Aviso legal

AVISO LEGAL

Responsable del tratamiento de los datos: INSTITUTO LECO DE FORMACION, S.L.

Finalidad del tratamiento: Gestión comercial y administrativa de los servicios o de la información solicitada. Relación contractual.

Legitimación del tratamiento: Consentimiento del interesado para gestionar los cursos o servicios contratados, así como la información solicitada.

Destinatarios: Los datos que nos facilites serán incorporados, por cuestiones operativas, a una base de datos perteneciente al Grupo FORO de la que forma parte INSTITUTO LECO DE FORMACION, S.L.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como los demás derechos previstos por la normativa vigente.
Puedes ejercer tus derechos en el siguiente enlace: Ejerce tus Derechos

Si deseas más información, consulta nuestra Política de Privacidad y nuestra Política de Cookies

Reclamaciones ante la Autoridad de protección de datos: puedes dirigir las reclamaciones derivadas del tratamiento de sus datos de carácter personal a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE TUS DATOS PERSONALES

Si deseas ejercer los derechos que la normativa de protección de datos le otorga, por favor, envíenos un email a la siguiente dirección lopd@forotf.com poniendo en el asunto el derecho ejercitado y adjuntando copia de su documento nacional de identidad o pasaporte.
Los Derechos que puede ejercer son:

  • Acceso a los datos.
  • Rectificación de los datos.
  • Supresión de los datos.
  • Portabilidad de los datos.
  • Limitación del tratamiento.
  • Oposición al tratamiento.
  • A no ser objeto de una elaboración de perfiles.

Derecho de Acceso a los datos

Tienes derecho a que el Responsable te comunique si se están tratando o no tus datos personales, y en caso de que se confirme el tratamiento, posibilitará su acceso facilitándole la siguiente información:

  • Los fines del tratamiento.
  • Las categorías de datos de que se trate.
  • El plazo o criterios de conservación.

Derecho de rectificación de los datos

Tendrás derecho a que el Responsable rectifique sus datos cuando resulten inexactos o incompletos mediante una declaración rectificativa adicional.

Derecho de Supresión de los datos

Tendrás derecho a que el Responsable suprima tus datos, cuando:

  • El tratamiento sea ilícito.
  • Hayas retirado tu consentimiento.
  • Ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados.
  • Hayas ejercido el derecho de oposición y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento.
  • Los datos deban suprimirse para cumplir una obligación jurídica del Responsable.

El interesado no tendrá derecho a que el Responsable suprima sus datos cuando el tratamiento sea necesario:

  • Para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información.
  • Para cumplir una obligación jurídica del Responsable.
  • Para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Por interés público fundamentado en la legislación vigente por razones de salud pública o para fines de investigación histórica, estadística o científica.

Derecho de Portabilidad de los datos

Tienes derecho a que el Responsable transmita tus datos a otro Responsable del tratamiento o al mismo interesado, mediante un formato estructurado de uso habitual y lectura mecánica, cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados y se base en:

  • Tu consentimiento para fines específicos.
  • La ejecución de un contrato o precontrato con el interesado.

El derecho a la portabilidad de datos no se aplicará cuando:

  • Sea técnicamente imposible la transmisión.
  • Pueda afectar negativamente a los derechos y libertades de terceros.
  • El tratamiento tenga una misión de interés público fundamentado en la legislación vigente.

Derecho de Limitación del tratamiento

El interesado tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos realizado por el Responsable por motivos relacionados con su situación particular, cuando el tratamiento se base en:

  • Mercadotecnia directa.
  • Elaboración de perfiles.
  • Interés legítimo del Responsable o terceros, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades del interesado, especialmente si es un niño.
  • Investigación histórica, estadística o científica, salvo que el tratamiento sea necesario por motivos de interés público.

Aunque el interesado se oponga al tratamiento de sus datos, el Responsable podrá seguir tratándolos siempre y cuando el interés legítimo del Responsable impere sobre los intereses o los derechos y libertades del interesado en un procedimiento judicial que lo justifique.

El Responsable deberá informar al interesado del derecho a oponerse al tratamiento de sus datos de manera explícita, clara y separada de cualquier otra información, en el momento de la primera comunicación.

Derecho de oposición

Es el derecho a que no se lleve a cabo el tratamiento de éstos o se cese en el mismo cuando no sea necesario su consentimiento para el tratamiento, por la concurrencia de un motivo legítimo y fundado, referido a su concreta situación personal, que lo justifique, y siempre que una Ley no disponga lo contrario.

Derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles

El interesado tendrá derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuya finalidad sea adoptar decisiones individuales basadas en un tratamiento automatizado de datos y destinadas a evaluar, analizar o predecir los siguientes aspectos personales:

  • Rendimiento profesional.
  • Situación económica.
  • Salud.
  • Preferencias o intereses personales
  • Fiabilidad.
  • Comportamiento.
  • Ubicación o movimientos de la persona.

Cuando la elaboración de perfiles se base únicamente en un tratamiento automatizado:

  • El interesado tendrá derecho a estar informado si la decisión que pueda ser tomada pueda producirle efectos jurídicos que le afecten significativamente.
  • El interesado tendrá derecho a obtener la intervención humana por parte del

Responsable, a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión, si el tratamiento ha sido autorizado mediante:

  • El consentimiento explícito del interesado.
  • Un contrato entre el Responsable y el interesado.

No se aplicará al derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuando la decisión que pueda ser tomada a consecuencia de la misma esté autorizada mediante:

  • El consentimiento explícito del interesado.
  • Un contrato entre el Responsable y el interesado.
  • Un tratamiento fundamentado en la legislación vigente.

POLÍTICA DE COOKIES

Nuestro sitio web https://www.legionellaconsulting.com (el “Sitio Web”) puede utilizar una tecnología denominada “cookies” con la finalidad de poder recabar información acerca del uso del Sitio Web. Te informamos de que podríamos utilizar cookies con la finalidad de facilitar tu navegación a través del Sitio Web, distinguirte de otros usuarios, proporcionarte una mejor experiencia en el uso del mismo, e identificar problemas para mejorar nuestro Sitio Web. Asimismo, en caso de que prestaras tu consentimiento, podríamos utilizar cookies que nos permitieran obtener más información acerca de tus preferencias y personalizar nuestro Sitio Web de conformidad con tus intereses individuales.

La presente política de cookies tiene por finalidad informarte de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en nuestro Sitio Web en cada momento. En caso de que quieras recabar más información sobre las cookies que utilizamos en el Sitio Web, puedes enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: lopd@forotf.com

Cookies

Una cookie es un archivo que se descarga en tu equipo (ordenador o dispositivo móvil) con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación.
La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que has estado en nuestro sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo.

Tipo de cookies que se usan en el Sitio Web

  • Cookies de sesión:  son aquellas cookies que son enviadas a tu ordenador y gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que recabamos se emplea para mejorar la calidad de nuestro servicio y tu experiencia como usuario.
  • Cookies persistentes: estas cookies permanecen en tu navegador más tiempo, permitiéndonos reconocerte como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a tus preferencias.

En concreto, utilizamos las siguientes cookies:

  • Cookies propias:
    • _ga (2 años) Se usa para distinguir a los usuarios.
    • _gat (10 minutos) Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes.
    • _gid (sesión). Contiene un identificador anónimo usado para distinguir usuarios
    • _catAccCookies (1 mes). Cookie de funcionamiento de la web
    • _wh-widget-cookie (24h). Cookie de funcionamiento de la web
  • Cookies analíticas de terceros: las cookies de terceros son aquellas establecidas por un dominio diferente de nuestro Sitio Web. No podemos acceder a los datos almacenados en las cookies de otros sitios web cuando navegues en dichos sitios web. Al utilizar nuestra web se descargan en tu equipo las cookies de terceros que se detallan a continuación junto con su tiempo de expiración (contado a partir del momento de su creación o restablecimiento), proveedor y finalidad.Proveedor: Google Ireland Limited.
    • APISID (2 años): Cookie para el funcionamiento de Doubleclick, evalúa la eficacia de las campañas de marketing online.
    • HSID (2 Años) y SID (2 Años): contienen registros encriptados y firmados de forma digital de la hora de inicio de sesión más reciente y del ID de cuenta de Google de un usuario. La combinación de estas dos cookies permite bloquear muchos tipos de ataques como, por ejemplo, intentos de robo del contenido de los formularios que rellenas en páginas web.
    • NID (6 meses): Para personalizar los anuncios que se muestran en sus propiedades (p. ej., en el buscador de Google). Por ejemplo, utilizamos estas cookies para recordar tus búsquedas más recientes, tus interacciones anteriores con los resultados de búsqueda o con la publicidad de un anunciante y tus visitas al sitio web de un anunciante. De ese modo, se pueden mostrar anuncios personalizados en Google
    • 1P_JAR (7 días) Google usa esta cookie para personalizar anuncios que pudieran ser de tu interés.
    • SIDCC (3 meses) Esta cookie es utilizada por Google para proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación.
    • SSID (1 año) Utilizadas por Google para almacenar las preferencias del usuario y la información durante la visualización de las páginas con los mapas de Google en ellos.
    • SAPISID (2 Años): Cookie utilizada para gestionar preferencias de usuario.

Si deseas más información sobre el uso de las cookies de Google Inc., puedes contactar con ellos desde la página http://www.google.com/policies/technologies/ads/

Además, si interactúas con el contenido de nuestro Sitio Web también pueden establecerse cookies de terceros (por ejemplo, al pulsar botones de redes sociales o visionar vídeos alojados en otro sitio web).
Incluimos a continuación los enlaces los sitios web donde puedes consultar la descripción del tipo de cookies que utilizan las redes sociales a las que puedes acceder desde nuestro Sitio Web y su periodo de expiración:

Facebook, consultar el siguiente enlace: https://www.facebook.com/policies/cookies
Instagram, consultar el siguiente enlace: https://www.instagram.co/about/legal/privacy/?hl=es
Twitter, consultar el siguiente enlace: http://www.twitterenespanol.net/privacy_policy.php

Consentimiento

Al navegar y continuar en nuestro Sitio Web estarás consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas, por los plazos señalados y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.

Deshabilitar y bloquear cookies o retirar mi consentimiento.

En cualquier caso, te informamos de que dado que las cookies no son imprescindibles para el uso de nuestro Sitio Web, puedes bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de su navegador que le permite rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. La práctica mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si las rechazas podrás seguir usando nuestro Sitio Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto tu experiencia en nuestro Sitio Web menos satisfactoria. Para mayor información sobre la eliminación, deshabilitación o bloqueo de las cookies por favor visita: http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2

Igualmente puedes encontrar información sobre cómo hacerlo en los siguientes enlaces dependiendo del navegador que utilices:
Firefox desde https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias
Chrome desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Explorer desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Safari desde http://support.apple.com/kb/ph5042
Opera desde http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Si lo deseas puedes ver los videos desarrollados por la Agencia Española de Protección de Datos con la finalidad de explicar cómo configurar las opciones de privacidad desde diferentes plataformas y equipos.
https://www.aepd.es/videos/index.html

Cambios en la Política de Cookies

Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestro Sitio Web, por ello te recomendamos revisar esta política cada vez que accedas a nuestro Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.
La Política de Cookies se actualizó por última vez en junio de 2018.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

El Responsable de los datos y titular de la página web https://www.legionellaconsulting.com/ es INSTITUTO LECO DE FORMACION, S.L integrada en el GRUPO FORO de la que forman parte las siguientes sociedades:
FORO TÉCNICO DE FORMACIÓN, SL con CIF B62269303
FORO TÉCNICO DE FORMACIÓN MADRID, SL con CIF B64226178
ATENCIÓN INTEGRAL A LA FORMACION, SL con CIF B63768279
INSTITUTO LECO DE FORMACION, S.L. con CIF B64483274
Sociedades Mercantiles con domicilio sito en C/ Las Corts 12-14 Bajos – 08028 de Barcelona,
Tel.: +34 902602094
Email de contacto: lopd@forotf.com

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En GRUPO FORO tratamos la información que nos facilitas con el fin de gestionar el envío de la información que nos solicitas o facilitarte ofertas de servicios de tu interés cuando tengamos una relación comercial o contractual. En caso de que nos una relación contractual, trataremos tus datos con la finalidad de dar curso a las obligaciones que correspondan o para llevar a buen término dicha relación contractual.

¿Cuánto tiempo conservaremos tus datos?
Los datos personales que nos proporciones se conservarán mientras se mantenga la relación comercial, laboral o contractual. En todo caso, se conservarán durante un plazo de 2 años a partir del último contacto, salvo que por obligación legal o por cumplimiento de plazo de prescripción de responsabilidades, debamos mantenerlos más tiempo.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es tu consentimiento expreso al facilitarnos voluntariamente tus datos, así como dar cumplimiento, en su caso, a la relación contractual que establezcas con cualquiera de las sociedades del GRUPO FORO.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos se incorporarán, por motivos operativos, a la base de datos perteneciente al GRUPO FORO del que forma parte el INSTITUTO LECO DE FORMACION, S.L pero no serán cedidos a terceros salvo obligación legal, no obstante, para la venta y entrega de los productos solicitados, puede ser necesario compartir tus datos con proveedores o profesionales colaboradores, los cuales, en cualquier caso, están sometidos a la correspondiente obligación de confidencialidad y deber de secreto profesional.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en GRUPO FORO estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para
los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. GRUPO FORO dejará de tratar los datos, salvo que sea necesario por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Para más información y para ejercitar sus derechos, por favor, diríjase al apartado Ejerce tus Derechos de esta misma web.

Legislación

La presente política de privacidad se rige en todos y cada uno de sus extremos por el Reglamento General de Protección de datos de la Unión Europea y demás normativa española relacionada.

Actualización

Esta política de privacidad se ha revisado por última vez en Septiembre de 2018.

Contacta con nosotros

Información de contacto

Barcelona:

C/ Les Corts 12-14, Bajos
08028 Barcelona

Madrid:

C/ Iriarte 1
28028 Madrid

Email:

Teléfonos:

Utilice el siguiente formulario para ponerse en contacto con nosotros.

Trataremos de contestar sus peticiones a la mayor brevedad.

Instituto Leco de Formación

INSTITUTO LECO DE FORMACIÓN SL, empresa especializada en la celebración de cursos de mantenimiento higiénico-sanitario para el control y la prevención de la Legionelosis en instalaciones de riesgo.